Меню первой стадии диеты дюкана. Диета Дюкана на неделю на фазе атака

"Атака" - первый этап белковой . Несмотря на то, что он длится всего несколько дней, многие худеющие называют именно эту фазу самой сложной. В рационе - только белковые продукты, которые желательно даже не солить. Однако, зная секреты и вооружившись множеством рецептов для "Атаки", вы сможете пережить ее не просто легко, а получая истинное удовольствие от еды.

Фаза "Атаки" открывает 4-этапный путь похудения по Дюкану. Продолжительность начальной фазы рассчитывается из объема вашего лишнего веса. Если вы хотите избавиться от 5-20 кг, "Атака" будет длиться 3-5 дней, от 20-30 кг - 5-7 дней, от 30 кг и больше - до 10 дней. Больше 10 дней соблюдать белковый рацион нельзя, это чревато серьезными последствиями.

Выдержать период жестких ограничений вам помогут многочисленные рецепты диеты Дюкана. "Атака" на неделю настроит организм на похудение, очистит его и запустит процесс расщепления жира. Всего за 7 дней вы потеряете до 5 кг. Чтобы закрепить этот результат и продолжить сбрасывать вес, не останавливайтесь и переходите к следующим .

Диета Дюкана "Атака": меню на неделю. Список продуктов

Диетой разрешены следующие продукты:

  • постная курица и индейка;
  • постное мясо: говядина, телятина, конина;
  • мясные субпродукты;
  • постные сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • нежирные молочные продукты;
  • яйца;
  • нежирная ветчина.

Важные уточнения к меню

  • Ежедневно съедайте полторы столовые ложки овсяных отрубей. Разводите их в кефире и йогурте, добавляйте в мясной суп или готовьте на их основе хлеб.
  • Пейте от 1,5 л воды каждый день. Кроме чистой питьевой воды разрешено употребление зеленого и травяного чая, натурального кофе, минеральной воды без газа, диетических газированных напитков, цикория.
  • При готовке не используйте масло. Жарить можно на антипригарной сковороде, добавив в нее немного воды.
  • Ограничьте дневную норму соли.
  • Полностью исключите сахар.
  • Для вкуса добавляйте в блюда специи, травы, лимонный сок, уксус, лук, чеснок.

Белковая диета Дюкана: меню на неделю. "Атака" на каждый день

Перед вами примерное меню на каждый день для фазы "Атака", рассчитанной на 7 дней. Это ориентировочный вариант, вы можете менять блюда, сочетать разрешенные продукты иначе и вводить собственные рецепты в рацион.

  • Завтрак: омлет из 1 яйца, 2 белков и 50 мл нежирного молока; пара ломтиков постной ветчины; чашка чая.
  • Обед: бульон на курице с отварным мясом птицы; ломоть отрубного хлеба.
  • Полдник: мягкий творог; чашка чая.
  • Ужин: запеченное без масла филе лосося.
  • Завтрак: сырники из обезжиренного творога; чашка черного кофе без сахара.
  • Обед: рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
  • Полдник: натуральный йогурт без добавок.
  • Ужин: салат из морепродуктов.

  • Завтрак: отрубные блинчики; пара кусков рыбы слабого посола; чашка травяного чая.
  • Обед: запеченное филе курицы.
  • Полдник: .
  • Ужин: уха из нежирной рыбы.
  • Завтрак: омлет с кусочками нежирной ветчины; чашка зеленого чая.
  • Обед: рыба под соусом по Дюкану.
  • Ужин: тушеные морепродукты.
  • Завтрак: отрубной блинчик с обезжиренным творогом.
  • Обед: суп на курином бульоне с фрикадельками из куриного фарша.
  • Полдник: стакан нежирного молока.
  • Ужин: рыба на гриле с травами.

  • Завтрак: омлет из белков с обжаренными без масла кусочками курицы; чашка черного кофе.
  • Обед: , запеченное с нежирным сыром.
  • Полдник: стакан натурального йогурта без добавок.
  • Ужин: рыбные котлеты.
  • Завтрак: запеканка из обезжиренного творога; травяной чай.
  • Обед: котлеты из постного куриного мяса с .
  • Полдник: стакан нежирного кефира.
  • Ужин: креветки с травами.

Диета Дюкана: "Атака". Меню на неделю, рецепты

Сосиски по Дюкану

Ингредиенты:

  • филе курицы - 250 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • соль, специи.

Все продукты поместите в чашу блендера, посолите, добавьте специи. В этом рецепте уместно будет использовать паприку: она придаст мясу приятный розовый цвет настоящих сосисок. Смешайте ингредиенты в блендере, полученный фарш распределите на порции и заверните их в пищевую пленку, чтобы получились продолговатые брусочки. Отварите сосиски в течение 15 минут, затем обжарьте на антипригарной сковороде.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я продолжаю разбирать популярную диету от француза Дюкана. Многие начав следовать этой диете затрудняются в составлении каждодневного меню. Так что сегодня я хочу восполнить этот пробел. Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица удобная и немного рецептов помогут вам легко следовать всем рекомендациям доктора.

Кстати, очень полезна оказалась книжка «350 рецептов диеты Дюкана ». Некоторые рецепты я взяла из нее. С таким сборником сильно облегчается процесс приготовления и рецепты адаптированы для нашего российского стола. Поэтому рекомендую вооружиться полезной книгой и вперед на кухню. Будем готовить 🙂

  • Фаза Атака

    О том, какие продукты доктор Дюкан определил на этом этапе я подробно описала в статье « ». Здесь приведу примерное меню по атаке на 6 дней. Если хотите, можете бесплатно скачать эту табличку (ссылка под таблицей), распечатать и повесить на кухне. Так легче будет дисциплинировать себя. А еще лучше, напишите рядышком 2 цифры – реальный вес и желаемый. Так вы сможете себя контролировать и больше шансов дойти до результата. Мне мотивирующие картинки самой очень помогают двигаться дальше.

    Итак, на Атаке кушаем только протеин – мясо, рыбу, птицу и яйцо. Каждый день овсяные отруби + питье + физические нагрузки. От зарядки не отлынивайте! 🙂

    Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Обезжиренный творог

    2 ломтика куриной грудки

    Чай или кофе

    Говядина по-вьетнамски

    Йогурт низкой жирности

    Блины из овсяных отрубей с корицей Тигровые креветки с лапшой ширатаки и чесночно-йогуртовым соусом
    Вторник Омлет со специями и ветчиной

    Теплое питье

    Форель с травами

    Куриный бульон с гренками

    Чай или кофе без сахара

    Ванильная каша из овсяных отрубей

    Яйца вкрутую с майонезом Дюкана
    Среда Блинные рулетики с творогом

    Чай или кофе

    Курица карри с лапшой ширатаки Жареный сыр тофу Минтай в творожно- соевом соусе
    Четверг Каша с мясом

    Теплое питье

    Вкусный бульон с лапшой

    Котлетки с овсяными отрубями

    Кофейно-молочный коктейль

    Творожные рулетики

    Салат из крабовых палочек
    Пятница Каша из овсяных отрубей

    Творожная запеканка

    Теплое питье

    Окрошка

    Рыба на пару с зеленью

    Творожное желе Филе курицы в йогуртовом соусе
    Суббота Омлет с карри и индейкой

    Хлеб с творожной пастой

    Теплое питье

    Суп из консервированной форели Овсяные маффины с ягодами годжи Тефтельки из индейки

    Обильное питье - это очень важная часть диеты, особенно на первом этапе. Это не означает, что вы должны пить только воду. С каждым приемом пищи рекомендуется употреблять любой напиток из следующих:

    • Вода – питьевая или газированная (до 2-х стаканов в день)
    • Чай/кофе - без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; травяные чаи также допустимы
    • Молоко низкой жирности

    Диетические напитки типа Пепси и Колу я бы не рекомендовала употреблять. В них содержатся сахарозаменители. А недавние исследования показывают, что . И вызывают риск развития диабета. Поэтому используйте вместо сахарозаменителей лучше натуральный мед, стевию или тростниковый сахар.

    Думаю, вам пригодятся и рецепты от Дюкана 🙂 Самые легкие блюда не стала описывать. Только те, которые могут вызвать вопросы по приготовления.

    Говядина по-вьетнамски

    400 грамм говядины, 4 зубчика чеснока, 1 большой кусок имбиря, соевый соус 2 ст. ложки. Свежая трава – укроп, базилик.

    Говядину нарезать кубиками примерно 1,5 см. Смешать мясо с соевым соусом, тертым имбирем и черным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут. Готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая лопаткой.

    Творожные рулетики

    250 грамм обезжиренного творожка, 2 яйца, 3 ст.л. тростникового сахара, по 1/3 чайн. ложки ванили и соды. Для начинки возьмите 250 творожка или мягкого сыра, 2 ст.л. тростникового сахара.

    Блинчики из овсяных отрубей

    1/2 ч. л корицы, 1 яйцо, 2 ст.л. клейковины, 2 ст.л. сахара тростникового, 2 ст.л. йогурта обезжиренного, 100 мл молока, 1/3 чайной ложки соли.

    Все смешать венчиком (кроме молока). После влить теплое молоко и оставить настояться. Клейковина должна разбухнуть. Выпекать на сковородке как обычные блины. Перед первой порцией смазать сковороду маслом.

    Вместо клейковины попробуйте овсяную муку. Блины получаются очень вкусные и сытные.

    Желе из творога

    400 грамм мягкого творога, 15 г желатина, 150 мл молока, стевия или тростниковый сахар по вкусу, пару капель эссенции ванили. Творог выбирайте пастообразный, мягкий. В теплом молоке растворите желатин. В чашку выложите творог, добавьте эссенцию ванили и разбухший желатин. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусный десертик.

    Форель с прованскими травами

    Очистите филе форели и порежьте на кусочки. Смешайте смесь «прованские травы» с солью и черным перцем. Посыпьте на мясо рыбы. Заверните рыбу в фольгу и поставьте готовится 25 минут на пару. Если нет пароварки, то пожарьте на сковороде-гриль с небольшим добавлением масла. Если рыба пригорает, то добавьте воды и накройте крышкой.

    Вкусный бульон с лапшой

    1 яйцо взбейте вилкой. Сковороду смажьте маслом. И вылейте яйцо на горячую сковороду. Жарьте как блины. Как подрумянится нижний слой, переверните лопаткой и пожарьте другую сторону. Также готовим следующий блин из второго яйца. Готовый блины сверните в рулет и порежьте поперек. Получилась яичная лапша. Залейте ее горячим мясным или куриным бульоном, посыпьте зеленью.

    Майонез доктора от Дюкана

    Отлично подходит для всех этапов. 1 вареный желток, 2 ст. ложки йогурта маложирного, 1 ст.л. творога, по 1/3 чайн. ложки соли и горчицы.

    Работаем вилочкой. По очередности разминаем желток с йогуртом, добавляем творог со специями. Взбивать не надо, разминаем все продукты и смешиваем.

    Салат из крабовых палочек

    Понадобится 5 шт. крабовых палочек, свежая зелень, майонез (см. рецептик выше), 2 шт. вареных яиц, репчатый лук (или зеленый). Произвольно нарежьте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

    Кофейно-молочный коктейль

    200-250 мл молока обезжиренного, кофе, вода, лед, стевия.

    Кофе заварит в небольшом количестве воды, процедить. В блендере смешать все ингредиенты и разлить по кружкам. Если блендером можно раскрошить лед, то взбивайте. Если нет, то просто добавьте кубики в коктейль.

    Окрошка по-дукановски

    Для бульона смешайте 500 г кефира, 100-150 мл минералки с газом, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

    Порежьте 150 г отварного мяса, 2 вареного белка, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп. Залейте все кефирной заливкой и разливайте по тарелкам. Приятного обеда!

    Фаза Круиз (чередование)

    Пример меню 1 ЧБ/1 БО. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные рецепты. А также создавайте своих собственные. И пишите ваши рецепты в отзывах к этой статье.

    Диета Дюкана – подробное меню на каждый день для фазы круиз:

    Завтрак Обед Полдник Ужин
    Понедельник Овсяные блинчики с лимонной цедрой Котлетки из индюшатины, 150 мл йогурта Яйца, фаршированный творогом с майонезом Курица со специями на гриле
    Вторник Яичница с ломтиками ветчины и гренками Суп куриный с овощами Салат «Цезарь» по-дюкановски
    Среда Сырники

    Омлет скрамбл

    Теплое питье

    Бульон с гренками и яйцом, куриный рулет Отвар шиповника с бутербродами из творога и хлеба ДЮ Мясо, запеченное с йогуртом
    Четверг Каша из овсянки, 1 блинчик с творогом Фасоль в томатном соусе с овощами Салат овощной, 1 кус хлеба Куриное филе с грибами и стручковой фасолью
    Пятница Омлет конвертиком с начинкой из ветчины и мягкого творога Рыбный суп, котлетки куриные на пару Творог с йогуртом и подсластителем Лапша ширатаки с мясным гуляшем
    Суббота Овсяноблин с творогом Летний салат из овощей, курица, запеченная со специями Протеиновый коктейль на молоке Тушеные овощи с мясом
    Воскресенье Яичница с вареной курицей Куриный суп с ширатаки Тосты с творогом, отвар шиповника Рыба со специями в фольге

    Салат «Цезарь» по-дюкановски

    Возьмите 1 белок яичный, отварную курицу, 1 помидорчик, листья салата, половинку красного лука, гренки дюканосвкого хлеба, соль и перец. Порежьте ингредиенты и заправьте специальным майонезом. Рецепт майонеза смотрите вверху.

    Такой салатик хорошо брать с собой на работу для перекуса 🙂

    Спагетти из кабачков с куриным филе

    Чтобы приготовить спагетти, вам понадобится специальная овощерезка или терка для корейской моркови. Кабачки порежьте. На горячую сковороду, смазанную маслом, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте. Положите спагетти и посолите. Спагетти должны быть чуть твердоватые. Пока будете накрывать на стол, они дойдут на сковороде.

    Курица со специями

    Многим на фазе Атака надоедает вареная или паровая курица. Поделюсь рецептом приготовления на .

    Возьмите 0,5 кг куриного филе, отбейте для мягкости. Сделайте смесь по 0,5 чайн. ложки красной паприки, перца чили и сухой горчицы. В миске смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, сок 1/3 лимона, смесь перцев, добавьте соль по вкусу. Искупайте филе в маринаде и поставьте в холодильник на пару часов. Потом достаем и жарим. Вкуснота! Если у вас есть готовая смесь для шашлыка, можете е взять.

    Мясо, запеченное с йогуртом

    Возьмите 500-600 грамм шейки, головку репчатого лука, 2 помидора, соль и любые специи. На атаке можно 2 столовых ложки кетчупа. Но большинство производителей делают его с сахаром. Поэтому заменяйте помидорами.

    Для заливки понадобится яйцо, 125 грамм йогурта и обезжиренного творога, свежая зелень.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте. Выложите в форму для выпекания. Если боитесь, что мясо подгорит, то выстелите дно фольгой. Мяско посолите и посыпьте специями, сверху уложите крупно порезанный лук, потом дольки помидоров. Посолите.

    Сделайте заливку из ингредиентов, добавьте свежий укропчик и петрушку. Покройте мясо заливкой и в духовку при 180-200 градусов. Время 45-60 минут. Смотрите сами по готовности. Если сверху начнет подсыхать, то накройте фольгой.

    Хлеб дрожжевой

    Порция получается большая. Всю сразу не съедать. Делим на 3 дня!

    Можно приготовить в хлебопечке. Если готовите в духовке, то выпекайте в формочках для кексов. С такими небольшими порциями меньше желания переесть и сорваться.

    Итак, возьмите 300 г отрубей овсяных, 150 мл молока, 4 яйца, ¼ соли, 1-2 чайн. ложки сахара, 5 ст. ложек мягкого творога, 1 пакет сухих дрожжей. Отруби измельчить в кофемолке до мелкой муки. Смешать все ингредиенты. Сначала молоко с яйцами, солью, сахаром и дрожжами. После добавьте остальные ингредиенты. Массу перелейте в хлебопечку и готовьте.

    Если в духовке печете, то разлейте по формочкам и поставьте в духовку, нагретую до 40-45 градусов для подъема. Достаточно 20 минут. Потом выпекайте при 180 примерно 30-35 минут.

    Гренки

    Испеките хлеб по вышенаписанному рецепту, порежьте на кусочки. Обмакните в смеси 1 яйца, 2 ст. ложек молока и немного соли. Жарим на небольшом количестве масла.

    Котлетки из индюшатины

    Это может быть полноценным блюдом или в качестве закуски. Эти маленькие котлетки – отличный способ борьбы с голодом.

    Возьмите пол кило фарша индейки, 1-2 ст. ложки овсяных отрубей, 2 яйца, небольшую головку репчатого лука, 0,5 ст. ложки горчицы, 1 чайн. ложка майорана, соль и черный перец по вкусу. Мелко порежьте лук или измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте лук с яйцами, отрубями и специями. Подождите 5 минут, чтобы отруби немного разбухли. Потом добавьте мясной фарш и перемешайте руками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием с незначительным добавлением масла.

    Я показала вам, что диета Дюкана – подробное меню на каждый день может быть вкусным и простым в приготовлении. Можете придерживаться табличек в точности, а можно варьировать и переставлять блюда. Это уже как вы пожелаете. Недавно я сама готовила творожные рулетики и даже муж оценил мои творения. Сказал, чтобы на выходных еще приготовила. А это и есть лучшая награда.

    Кстати, недавно Пьер Дюкан создал очень удобный инструмент – книгу-путеводитель. В ней он по шагам расписывает как в течении 60 дней сбросить более 10. И на каждый из этих 60 дней, в книге есть уже готовые рецепты блюд и рекомендации.

    Если моя статья вам понравилась и была полезной, то поделитесь ей в соцсетях. Пишите ваши отзывы ниже и делитесь рецептами.

    Всем пока-пока. И до новых встреч на просторах моего блога 🙂

Если вас заинтересовала диета Дюкана, рецепты на каждый день фазы Атака вам пригодятся. Мы расскажем, что нужно для первого этапа пошагово, а также покажем меню на неделю с рецептами для похудения. У вас будет полный арсенал информации, чтобы начать уже сейчас.

Диета Пьера Дюкана – первая белковая диета, которая помогает сбросить лишний вес, а потом и закрепить достигнутый результат. Вы будете худеть мягко, не испытывая при этом чувство голода.

Меню по дюкановской системе составляется из 100 продуктов питания. Среди них 72 продукта – это чистые белки (животного происхождения) и 28 продуктов — белки и овощи (растительного происхождения).

Диета основывается на 4х этапах, каждый из которых имеет свое назначение и продолжительность. Первые два этапа нацелены на сброс веса, а последующие два направлены на поддержание результата:

  • Этап «Атака» длительностью не более 10 дней, употребляется белковая пища без ограничений. Более подробно про разрешенные продукты Атаки .
  • Этап «Круиз», продолжительность которого зависит от количества лишних килограммов – 1 кг = 1неделя, отличается введением в рацион овощей.
  • Этап «Закрепление» начинается при достижении желаемого веса, когда организм переориентируется на привычное меню без ограничения, 10 дней этапа = 1 кг, потерянному до этого.
  • Этап «Стабилизация» неограничен по времени и питанию.

В дополнение к культуре питания необходимо соблюдение нехитрых правил, чтобы поддержать достигнутый эффект: ежедневное употребление овсяных отрубей, систематические физические нагрузки, прием витаминных комплексов.

Особенности первой фазы «Атака»

По длительности «Атака» занимает немного времени, но потеря веса происходит значительная. Данная фаза отличается тем, что в меню присутствуют только белковые продукты. Организм испытывает своеобразный стресс, что и объясняет непродолжительность данного этапа.

  • при желании сбросить 5 кг и менее, Атака длится 2 дня;
  • если потеря веса по итогу должна составить 8 кг, то первая фаза длится максимум 5 дней;
  • при желаемой потере веса более 9 кг, этап Атаки длится 7 дней.

Из рациона убираются углеводные продукты, а разрешенные белковые употребляются в любом количестве. На данном этапе можно употреблять молочные продукты с нулевой жирностью.

Одним из правил первой фазы является соблюдение питьевого режима. При употреблении около 2 литров воды организм не будет испытывать обезвоживания.

Вторым правилом на первой фазе является включение в меню 1,5 столовых ложки овсяных отрубей ежедневно. При существующей аллергии на овес, заменяют его гречкой в той же норме.

Калорийность продуктов в диете Дюкана не имеет значения. Объясняется это самим автором диеты так:

  • организм человека не может существовать без белка, так как он участвует в синтезе углеводов и жиров, а также в качестве строительного материала клеток;
  • без белка происходит истощение мышечной ткани;
  • белковые продукты избавляют от голода, что очень важно на первом этапе диеты;
  • для переваривания белков организму требуется много энергии, в отличие от переработки углеводов и жиров;
  • на белковой диете происходит потеря лишней воды, что способствует избавлению от отеков;
  • большое употребление белков укрепляет иммунитет.

Достоинством первой фазы диеты в том, что допустимые продукты разрешено использовать в любых количествах. При этом не возникает чувства голода, человек всегда сыт.

Для повышения эффективности первой фазы лучше всего подключить физические нагрузки. Поддерживать спортивный ритм можно на всем этапе, тем более, что питание это позволяет.

Разрешенные и запрещенные продукты

Первый этап самый строгий, но без чувства голода. Запрещенными продуктами считаются:


  • каши на молоке,
  • мучные изделия,
  • сладости,
  • фрукты,
  • овощи,
  • растительные масла,
  • шоколад,
  • майонез,
  • жирные молочные продукты,
  • орехи,
  • семечки.

Из разрешенных продуктов советуют:

  • говядина,
  • кролик,
  • телятина,
  • ветчина постная,
  • птица,
  • рыба разных видов,
  • субпродукты,
  • молочные продукты с нулевой жирностью,
  • яйца куриные,
  • масло парафиновое.

На первом этапе П. Дюкан терпимо относится к некоторым приправам:

  • томатная паста,
  • горчица,
  • травы,
  • пряности,
  • уксус,
  • грибы консервированные и соус грибной.

Из напитков на первой стадии диеты Дюкана разрешен кофе, чай, компот и морс. Кофе желательно употреблять молотый, но и растворимый допустим. Единственное условие, которое строго нужно соблюдать, – это запрет на добавление сахара. Но и это можно смягчить, используя заменители.

Правила приготовления блюд

Атака состоит из меню, в которое включаются все допустимые продукты. Главное условие, которое учитывают при составлении рациона, – не отклоняться от перечня разрешенных продуктов. Есть приготовленные блюда чаще четырех раз не получится, так как они очень сытные.

  1. При приготовлении блюд из нежирного мяса нельзя использовать растительное масло. Мясных блюд рекомендуют съедать не более 800 г.
  2. Из субпродуктов готовят всевозможное количество блюд. Используют при этом язык, печень куриную, говяжью или гусиную.
  3. Отруби из овса лучше включать в состав готовой еды и жидкости в количестве 1,5 столовых ложки.
  4. Ежедневно в рацион вводят не менее 100 г рыбы в разном виде: тушеную, копченую, вяленую. Разрешена рыба любого сорта, даже жирная.
  5. Птицу желательно употреблять без кожи. Яйца куриные едят в виде омлета, яичницы. Желток яичный едят с ограничениями, лучше не более одного в день.
  6. Разрешается ввести в меню морепродукты, например, крабы, омары, креветки и другие.
  7. Принципы диеты Дюкана не прописывают ограничения по количеству употребляемой пищи, но все же лучше не есть за один прием пищи более 300 грамм.
  8. По напиткам рекомендации простые: травяной чай, несладкий кофе, диетические коктейли.
  9. Салаты рекомендуют заправлять соевым соусом, уксусом или растительным маслом.

Рецепты для фазы

Первый этап диеты П. Дюкана имеет небольшие ограничения, но, тем не менее, весьма разнообразный и вкусный. Не запрещены даже десерты по особым рецептам.

Рецепт супа №1

Продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • специи;

Мясо отварить, вынуть и порезать на кубики. Бульон необходимо процедить, добавить в него порезанное мясо, зелень, специи. В отдельную миску разбить 1 яйцо, стараясь не повредить желток. Сырую глазунью очень аккуратно добавить в кипящий бульон. Два других яйца таким же образом добавить в бульон. После этого варить суп не более 5 минут. Данное количество делят на три порции и посыпают свежей зеленью.

Рецепт супа №2

Продукты:

  • масляные консервы – 2 штуки;
  • специи: черный перец горошком, укроп, лавровый лист.

Консервы открыть, содержимое измельчить и перемешать. Образовавшееся рыбное пюре добавить в кипящую воду, в бульон добавить лук, лавровый лист, перец горошком. Варить следует 2 минуты. Подают к столу, посыпав укропом.

Печень с зеленью

Продукты:

  • печень говяжья – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук шалот;
  • уксус бальзамический;
  • специи.

Пассировать лук на сковороде, предварительно его нарезать полукольцами. Переложить лук в тарелку, а на сковороду добавить печень, аккуратно нарезанную соломкой. Тушить ее 5 минут, добавить к ней лук шалот, перец, лавровый лист и уксус, тушить все это еще несколько минут. Подавать с жареным луком и зеленью.

Говядина в духовке


Продукты:

  • говядина (лучше вырезка) – 300 г;
  • соус из устриц;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • кинза.

Вырезку нарезать соломкой. Приготовить маринад из соевого и устричного соусов с чесноком, имбирем и кинзой. Добавить маринад к мясу, оставить на несколько минут. Выложить мясо на противень поставить в хорошо разогретую духовку минут на сорок. Подают к столу с зеленью и маринадом.

Рыбное блюдо

Продукты:

  • крупная рыба жирная (лучше семга или лосось);
  • морская соль крупнокристаллическая – 2 кг.

Рыбу почистить, внутренности вынуть, чешую не снимать, голову не отрезать. Жаропрочную посуду застилают фольгой, насыпают соль слоем 3 см. Кладут на соль рыбу и посыпают ее остальной солью так, что вся рыба была закрыта, заворачивают рыбу в фольгу и ставят в духовку на сорок минут. Уже приготовленную рыбу чистят от соляного панциря и нарезают на порционные куски, которые подают с зеленью.

Ленивые вареники

Продукты:

  • творог 0% жирности – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби.

Творог размешать с яйцами, по желанию добавляют заменитель сахара. Форму для запекания застелить фольгой, насыпать овсяных отрубей. Выложить творог в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После того, как масса застынет, формочку вынуть из духовки и остудить. Порезать творог на кубики. Подают ленивые вареники со сметаной.

Омлет в микроволновке

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;

Как это выглядит пошагово: яйца взбить с молоком и поставить в микроволновку на две минуты в том же контейнере, в котором взбивали. Для этого необходимо сразу брать подходящую емкость.

Разрешается в качестве перекусов использовать обезжиренное молоко, йогурты, творожки. В йогурт советуют добавлять овсяные хлопья.

Стартовый этап диеты Дюкана обеспечивает прекрасные результаты не в момент окончания всей диеты, а уже по окончанию первой фазы. Через неделю от начала диеты появляется потеря первых 5 — 7 кг. Гарантированный результат получается при соблюдении только одного правила – строго придерживаться рекомендаций и употреблять в рационе разнообразные блюда.

Теперь вы знаете, какой может быть диета Дюкана. Рецепты на каждый день фазы Атака, как видите, несложные. Блюда легко приготовить для первого этапа. Меню на неделю для похудения составить можно на основе разрешенных блюд. Не бойтесь экспериментировать, ведь ингредиентов достаточно.

Диета Дюкана мегапопулярна. Все больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов. И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты – Атаке – можно избавиться от 5-6 килограммов жирового балласта. Как это сделать? Очень просто – читайте и запоминайте!

Первая фаза самая короткая, но от успешности её прохождения во многом зависит общий результат. Именно в стадии Атаки, о которой идет речь в статье, заключен пусковой механизм похудения по Дюкану.

Описание фазы Атака

Белок и ничего кроме – вот главный принцип Атаки. Никаких углеводов и жиров, и . Белки в чистом виде, в разных кулинарных формах и комбинациях. Разумеется, такое однообразное и довольно тяжелое питание не может длиться слишком долго – чтобы не нанести непоправимый ущерб здоровью.

Поэтому Атака стремительна и коротка – максимум 10 дней (для тех, чей лишний вес исчисляется 30 кг и более). Около недели потребуется тем, кто хочет похудеть на 20-30 кг. А избыточный вес в районе 10-20 кг потребует 5 дней пребывания в атакующем режиме. Всего 3 дня надо продержаться на «чистых» белках тем, кто носит на себе до 10 ненужных килограмм.

Потери веса после Атаки составят до 6 кг – все зависит от изначальной полноты. Воодушевляющий результат не должен послужить стимулом для увеличения сроков данной фазы – это попросту может быть опасно для здоровья.

Рацион диеты

Белки – основа рациона на фазе Атаки. Но белок – понятие растяжимое. Сам Дюкан в своей книге «Я не умею худеть» описал 72 вида продуктов, разрешенных на этапе Атака его диеты. В первую очередь это:

  • Мясо и птица (говядина, телятина, крольчатина, курятина, ). Одно «но» – мясо должно быть нежирным. Поэтому с птицы надо снимать кожу, а свинину и баранину лучше вообще не есть.
  • Мясные субпродукты ( , почки, язык) и изделия из мяса (ветчина нежирная).
  • (любая свежая или копченая) и рыбные консервы (без масла).
  • Морепродукты (ракообразные и моллюски).
  • (белки без ограничений, желтки ограничить 1-2 в день, а при повышенном холестерине и того меньше).
  • обезжиренные и несладкие. Можно все, кроме обычного сыра (плавленый и творожный разрешены).

Употреблению жидкости при диете Дюкана уделяется большое внимание. Пить можно все безалкогольное, несладкое и негазированное. употреблять нельзя. Сам Дюкан рекомендовал обычную воду, отвар и . Все вышеперечисленные продукты разрешено употреблять без ограничений .

Примерное меню этапа Атака на неделю

Главные правила , на которые надо опираться при составлении меню:

  • Достаточно обильное питье – 2 литра в день и больше.
  • Отруби – ежедневно по несколько столовых ложек.
  • Выбирать такой способ приготовления, при котором потребуется минимальное количество . А ещё лучше – вовсе без него.
  • В рационе должны быть только разрешенные продукты! И никаких послаблений!
  • Соль, специи и сахарозаменитель – по минимуму. Только чтобы слегка разбавить пресный вкус блюд.
День Меню
Первый Завтрак : омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед : куриный суп по-дюкановски, мятный чай с .
Полдник : сырники на пару с молоком.
Ужин : запеченная скумбрия, .
Второй Завтрак : каша из на молоке, или кофе.
Обед : отбивные из фарша, .
Полдник : кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин : фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой .
Третий Завтрак : вареные яйца, чай или кофе.
Обед : куриные нагетсы в овсяных отрубях, .
Полдник : лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин : омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
Четвертый Завтрак : бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед : уха из лосося с вареными яйцами и , мятный чай с имбирем.
Полдник : десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин : рыбный салат, отвар .
Пятый Завтрак : мясные чипсы, чай или кофе.
Обед : курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник : дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин : рыбный пирог, имбирный напиток.
Шестой Завтрак : яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед : стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник : печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин : омлет с луком и креветками, зеленый чай.
Седьмой Завтрак : омлет на пару с зеленью и , чай или кофе.
Обед : куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник : ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин : мясной пирог, кефир.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Фанаты диеты Дюкана придумали и опробовали огромное количество рецептов блюд, идеально подходящих к меню белковой Атаки. Вот лишь некоторые из них.

Отбивные «Нежные»

Потребуется полкило фарша из нежирного мяса, 2 яйца и отруби (2 ст.л.).

Фарш приправить специями и немного подсолить, отбить и сформировать из него небольшие приплюснутые лепешечки. Полученные заготовки обмакнуть попеременно в отруби и взбитые яйца, жарить на сковороде с небольшим количеством масла растительного или гриле. Как вариант – приготовить на режиме «Выпечка» в мультиварке.

Куриный суп

Подготовьте одно филе из куриной грудки (порезать кубиками), 30 г натурального соевого соуса, яйцо сырое, зелень .

Вскипятить в кастрюле воду и добавить в неё филе птицы и соевый соус. Варить до готовности мяса. Затем в кипяток тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитое яйцо. После этого выключить огонь и засыпать в кастрюлю зелень. Дать настояться полчаса.

Салат рыбный

Отварить небольшое количество красной рыбы (200 г семги или форели) и 2 . Остывшую рыбу и яйца порезать, добавить зелень по вкусу и 5-6 крабовых палочек. Желательно не солить, но если уж совсем невмоготу кушать пресный салат – подсолить можно рыбку при отваривании.

Омлетный рулет

Приготовить омлет из стакана молока (обезжиренного), одного яйца и 2 ст.л. овсяных отрубей. Выпекать его с 2 сторон, затем остудить. В получившийся омлетный блин можно завернуть любую мясную или рыбную начинку: отварное порезанное мясо, красную рыбку, зелень, вареные яйца, ветчину. Можно подавать под соусом «Дюкановский майонез». Получается очень сытное блюдо.

Пирог с начинкой

Тесто готовят из 2 яиц, 6 столовых ложек отрубей, ¾ стакана кефира, пакетика быстрорастворимых дрожжей, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо вымешиваются. Получившуюся опару оставить в теплом месте на час, чтобы поднялась. Для того, чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, можно добавить разрыхлитель и сахарозаменитель – по половине чайной ложки.

Этот пирог можно приготовить как «пустой», так и с начинкой – рыбной, мясной. В любом случае подошедшее тесто выливается в форму для выпечки (лучше силиконовую) и отправляется в духовку. Начинка при этом выкладывается поверх теста. Выпекать до румяной корочки, дать остыть.

Многим может показаться, что этап Атака и употребление десертных блюд – несовместимы. Это не так. Из разрешенных продуктов можно приготовить массу десертов, которые обогатят и разнообразят меню худеющего.

Сырники паровые

Замешать тесто из 2 яиц, пачки обезжиренного творога, 2-3 ложек смолотых отрубей. Добавить соль и сахарозаменитель по вкусу. Чтобы сырники стали ароматнее – воспользуйтесь ванилином. Полученную массу разложить в силиконовые формочки и готовить на пару в мультиварке или пароварке около 40 минут. Можно то же тесто разложить в кексницы (обязательно выложить формочки бумагой для выпечки) и выпекать в духовке – получатся изумительные творожные кексы.

У нас в семье 3 толстяка: я, мама и папа. На семейном совете мы решили все вместе сесть на диету Дюкана. Первый этап – Атака – дался нам довольно легко, хотя просидели мы на нем больше недели. Блюда разнообразные, очень сытные. Не хватало сладкого, но мы научились жить и без конфет. В итоге на троих мы сбросили 14 кг. Очень довольны. Собираемся продолжать.

Татьяна

У меня во время Атаки очень болел желудок. Я даже хотела бросить диету, но потом прочитала, что так часто бывает – от обилия мяса и его недостаточно тщательного пережевывания. На специальном форуме мне посоветовали готовить кисель из льняного семени по утрам и пить побольше воды, а мясо употреблять в виде фарша. И все прошло. 10 дней Атаки – минус 6 кг. Никогда не думала, что это возможно.

Ирина

Что я усвоила после Атаки? Что белковые диеты вообще не мое! Кое-как просидела на этом этапе 5 дней и сбросила всего1,5 кг. Надеюсь, дальше дело пойдет веселее – можно будет хоть овощи кушать.

Алеся

Многие из тех, кто опробовал на себе диету Дюкана, признаются, что тяжелее всего было на первой её фазе. Те, кто с честью прошел испытание Атакой, изобрели массу хитростей и секретов, позволяющих легко выдержать «белковое безумие». Как вам удалось или удается преодолевать трудности, возникающие на этой стадии? И есть ли вообще затруднения? Пишите в комментариях!

Диета парижского медика Пьера Дюкана выделяется тем, что помогает достичь идеальной фигуры без голода. Огромное количество рецептов позволяет сделать период похудения легким и ненавязчивым. Мы предлагаем вам подробное меню и рецепты вкусных блюд для каждого этапа диеты.

Книга, в которой Пьер Дюкан излагает суть своей методики, называется "Я не умею худеть". Диетолог говорит, что причина неудач худеющих в том, что они просто-напросто не умеют худеть. Что означает слово "диета"? Услышав этот термин, многие пугаются: придется недоедать, отказываться от любимых лакомств, принимать пищу по часам... Программа Дюкана все это отметает.

У большинства строгих программ похудения масса последствий. Это нервозность, снижение работоспособности, ухудшение состояния ногтей, волос и кожи, плохой сон и многое другое. помогает избавиться от лишних килограммов без побочных эффектов. Все дело в разнообразии разрешенных продуктов и бессчетном количестве изысканных блюд, которые можно из них приготовить. Пьер Дюкан не просит вас питаться в определенное время. Следуя меню, вы можете есть когда захотите, даже ночью, а ваша порция может быть такого размера, какую только вы сможете съесть.

Основу диеты составляет . Французский диетолог много говорит о роли белка для худеющего человека. Недостаток этого элемента скажется на конечном результате диеты: вместо стройной и подтянутой фигуры вы получите дряблое и бесформенное тело. Для восполнения потребности в белке Пьер Дюкан сделал первый этап диеты полностью протеиновым, а также отвел этому веществу важное место в других фазах.

Второй продукт, без которого невозможно здоровое похудение - овощи. Начиная со второго этапа, вы будете есть много овощей, цель которых - постоянное очищение желудочно-кишечного тракта и поставка ценных элементов для всего организма.

Пьер Дюкан настаивает на ежедневном употреблении как в период похудения, так и после него. Отруби регулируют работу желудка и кишечника, буквально выметают из тела весь мусор, в том числе шлаки и токсины. Сами по себе отруби - не самый вкусный продукт. Но для худеющего они являются своеобразным спасательным кругом. Ведь на основе отрубей можно испечь хлеб, и даже торт с кремом.

Еще одно важное правило - употребление достаточного количества жидкости. Начните пить обычную воду в объеме 1,5 л в день. Это существенно облегчит и ускорит процесс похудения. Кроме того, вода напитает клетки всего организма, что положительно скажется на всей его работе. Вы ощутите это по более крепкому сну, ровному настроению в течение дня, повышению работоспособности.

Весь срок похудения Пьер Дюкан разделил на 4 этапа. Несмотря на разнообразие меню и дозволение есть в любых количествах, многие правила все же придется соблюдать. Только следуя четкой схеме диеты Дюкана, вы достигните нужного результата.

Диета Дюкана: меню на каждый день. Таблица продуктов

Перед вами полный список продуктов, которые можно есть без ограничений в течение диеты. Для первого этапа предназначены 72 белковых продукта. Во второй фазе к протеину добавляется 28 овощей. Итого мы имеем целых 100 наименований, на основе которых можно приготовить тысячи блюд. Заключительные 2 этапа являются поддерживающими, поэтому во время них, кроме предложенного списка, вы сможете есть почти все, что захотите.

Диета по Дюкану по дням, меню: фаза атаки

Первый этап - наиболее эффективный среди прочих. Это настоящая атака на вес посредством белковой монодиеты. Всего за несколько дней вы гарантированно потеряете от 1 до 7 кг своего веса. Продолжительность фазы и ее результат будет зависеть от количества лишних килограммов у вас. Так, для похудения на 5 кг вам потребуется всего 1 день атаки, на 10-20 кг - 3-5 дней, на 20 кг и выше - 7 дней. При очень большом весе разрешается соблюдать атаку 10 дней, но не более.

Общие правила этапа атака:

  • В пищу употребляйте только белковые продукты.
  • Готовьте блюда любым способом, но без использования масла и жира.
  • Уменьшите количество соли. Специи, травы, чеснок, лук, лимонный сок при готовке использовать не только можно, но и нужно.
  • Пейте не менее 1,5 л воды в сутки.
  • Съедайте 1,5 ст.л. овсяных отрубей каждый день.
  • Откажитесь от тяжелых физических нагрузок.

Атака диеты Дюкана: примерное меню на день

  • Завтрак: натуральный черный кофе без сахара, яичница с кусочками мяса.
  • Обед: паровые котлеты из куриного филе с натуральным несладким йогуртом.
  • Полдник: запеканка из обезжиренного творога.
  • Ужин: тушеная рыба.

Рецепты диеты по Дюкану на каждый день: фаза атаки

Блинчики по Дюкану

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 1 стакан;
  • овсяные отруби - 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.;
  • сода - на кончике чайной ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, соль по вкусу.

Размешайте отруби в кефире и оставьте их в отдельной емкости на 60 минут. В это время взбейте яйца, добавив к ним соль, ванилин и сахарозаменитель. Яйца необходимо взбить лишь немного, то есть не до состояния белой пены.

Соедините яичную смесь с разбухшими в кефире отрубями и крахмалом, тщательно перемешайте до получения однородного состава. Соду растворите в чайной ложке воды и отправьте в тесто. Завершающий штрих - 150 мл кипящей воды, которой необходимо развести тесто. Оставьте смесь на полчаса без холодильника.

Чтобы блинчики не прилипали, смазывайте дно сковороды салфеткой, смоченной в растительном масле. Выпекайте блины на медленном огне.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 0,6 кг;
  • обезжиренный творог - 150 г;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Филе и творог поместите в чашу блендера, смешайте в сплошную массу. Добавьте в смесь яйцо и отруби, посолите и приправьте по вкусу. Рыбный фарш получится легким и кремообразным. Вылепите из него котлеты и обжарьте их на антипригарной поверхности с одной стороны. Далее поместите котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, непрожаренной стороной вниз. Выпекайте около 20 минут.

Диета дюкана: меню на каждый день фазы круиз

Во время круиза вы словно плывете по волнам белково-овощного рациона. Этот этап еще называют чередованием. Полностью протеиновые дни в нем чередуются с белково-овощными. Фаза круиза - ваш основной период похудения. За это время уйдут все лишние килограммы. Продолжительность этапа для каждого будет разной. В среднем за неделю будет уходить 0,5-1 кг. Исходя из этого и рассчитывайте длительность фазы.

Правила остаются прежними. Норма овсяных отрубей возрастает до 2 ст.л. в день. Также рекомендуется подключить физические нагрузки. Если нет времени или желания посещать тренажерный зал, совершайте 30-минутную пешую прогулку ежедневно. Ваш рацион состоит из всех продуктов, представленных в таблице ста продуктов.

Круиз диеты Дюкана: примерное меню на каждый день

  • Завтрак: чашка натурального черного кофе, отрубные хлебцы, яичница.
  • Обед: суп из овощей на мясном бульоне, отварная курица;
  • Полдник: отрубные блинчики, стакан нежирного кефира.
  • Ужин: запеченная рыба с овощами, чашка несладкого чая.

Рецепты белковой диеты Дюкана: меню на каждый день для круиза

Баклажаны по-флотски

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная маста - 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, сразу же посолите. Обжарьте на антипригарной сковороде, пока кусочки не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте к овощам крупно нарезанный лук и фарш, потушите в течение пяти минут, добавьте специи. Томатную пасту размешайте в половине стакана воды и залейте ей овощи. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. В самом конце готовки по желанию добавьте в блюдо зелень.

Курица под сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0,4 кг;
  • - 100 г;
  • нежирное молоко - 1 стакан;
  • соль, специи.

Разделите филе на порционные куски, выложите их в форму для запекания. Посолите, добавьте специи, залейте молоком и присыпьте тертым сыром. Лучше всего это блюдо готовить в форме с выемками под кексы или печенье: молоко не растечется по противню, и курица получится нежная и сочная. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Йогуртовый торт-желе

Ингредиенты:

  • натуральный обезжиренный йогурт - 500 мл;
  • свежие или замороженные ягоды - 0,5 кг;
  • желатин - 1 ч.л.;
  • сахарозаменитель - 150 г.

Разведите желатин в стакане теплой воды, дайте ему набухнуть согласно инструкции на упаковке. Подогрейте воду с желатином, медленно влейте в эту смесь йогурт, добавьте сахарозаменитель. Перемешивая, добейтесь однородного состава и всыпьте ягоды. Вновь перемешайте, вылейте желе в красивую форму и отправьте в холодильник для застывания. Торт будет готов через 3 часа.

Диета Дюкана: меню по дням фазы консолидация

Консолидация - это этап закрепления полученного результата. Для худеющего человека психологически это наиболее сложная фаза. Идеальный вес уже достигнут, и большинству людей уже не хочется терпеть ограничения. Но Пьер Дюкан неумолим: если сейчас остановиться, все труды будут напрасны и ушедшие килограммы вернутся.

Но есть и чему порадоваться, а именно - расширению списка дозволенных продуктов. В таблицу добавлены следующие позиции:

  • картофель;
  • цельнозерновой хлеб;
  • макароны;
  • фрукты и ягоды;
  • вино.

Эти продукты, в отличие от овощей и протеиновой пищи, в бесконечных количествах есть нельзя. Так, дневная норма фруктов составляет 200 г, меда - 3 ч.л., хлеба - 2 ломтика. Картофельные блюда и макароны разрешены дважды в неделю для каждого из этих продуктов. Вино можно себе позволить 2 раза в неделю по 1 бокалу.

Важное правило - соблюдение одного чистого белкового дня в неделю. Доза овсяных отрубей на этом этапе возрастает до 2,5 ст.л ежедневно.

Продолжительность фазы зависит от общего веса, который вы потеряли за время диеты. На каждый ушедший килограмм потребуется 10 дней консолидации.

Консолидация диеты Дюкана: меню на каждый день

  • Завтрак: пара сваренных всмятку яиц, ломоть цельнозернового хлеба с кусочком слабосоленой семги.
  • Обед: рыбный суп, ломоть цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фрукты или ягоды.
  • Ужин: запеченное мясо с картофелем и овощами.

Рецепты для консолидации

Тушеные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • белое сухое вино - 70 мл;
  • зелень, соль, перец.

Свежие шампиньоны не нужно разрезать. Потушите их целиком, добавив в сковороду воды. Когда грибы станут мягкими, присыпьте их мелко нарезанной зеленью, залейте вином, посолите, добавьте перец. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол разложите между шампиньонами ломтики лимона.

Курица с овощами в натуральном йогурте

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 кг;
  • овощная смесь (можно с грибами) - 1 кг;
  • нежирный сыр - 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 1 стакан;
  • соль, перец.

Разрежьте филе вдоль на 2 части, посолите и посыпьте перцем. Выложите курицу в противень, полейте ее половиной йогурта. Овощи размораживать не нужно. Сразу из морозильника выложите их на филе, присыпьте измельченным сыром и залейте оставшимся йогуртом. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • мягкий обезжиренный творог - 0,4 кг;
  • нежирное молоко - 0,5 стакана;
  • стевия - 20 г;
  • желатин - 14 г;
  • обезжиренное какао - 50 г.

Размешайте стевию в горячей воде. Желатин разведите в холодной воде, дайте ему набухнуть и слейте воду. Емкость с желатином слегка подогрейте, медленно влейте в нее молоко, добавьте творог, какао и воду со стевией. Все тщательно взбейте погружным блендером, не выключая огня.

Когда смесь будет полностью однородной, вылейте ее в красивую форму и отправьте застывать в холодильник. Чизкейк будет готов примерно через 3 часа. Готовое блюдо получается кремовым по консистенции, нежным и приятным на вкус, но отлично отделяется от формы и поддается разрезанию ножом.

Диета Дюкана на 7 дней: фаза стабилизация

Последняя стадия диеты Дюкана длится всю жизнь. Это не должно пугать вас, ведь никто не заставляет вас до конца жизни отказывать себе в ваших любимых блюдах. Строгих ограничений для стабилизации нет. Пьер Дюкан просит соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам больше никогда не набрать вес.

  • Ежедневная норма овсяных отрубей возрастает до 3 ст.л.
  • 1 день в неделю по-прежнему отводится исключительно под белки.
  • Диетолог рекомендует вести активный образ жизни и меньше сидеть дома. Займитесь спортом или уделяйте хотя бы полчаса быстрой ходьбе каждый день.
  • У вас появляется удивительная привилегия - разрешение на 2 праздничные трапезы в неделю.

Праздничная трапеза предполагает абсолютно любые продукты и блюда, которые вы сможете съесть за один прием пищи. Это могут быть торты, гамбургеры, мороженое - словом, ваши любые лакомства. Важное правило такой трапезы заключается в том, что съесть можно лишь то, что вы положили в тарелку - добавку брать запрещено.

  • Из мяса продолжайте употреблять нежирные сорта.
  • Птицу ешьте без кожи, выбирайте филейные части. Крылышки, копчик, ножки, бедра употреблять не рекомендуется.
  • Молочные продукты покупайте с низким процентом жирности. Обращайте внимание на содержание лактозы и выбирайте те продукты, где ее меньше.
  • Ограничьте дозу соли в блюдах.

Диета по Дюкану: меню на каждый день для стабилизации

  • Завтрак: пара ломтиков твердого сыра, яичница с ветчиной, чашка натурального черного кофе.
  • Обед: морепродукты с рисом и овощами, ломоть цельнозернового хлеба.
  • Полдник: фруктовый салат.
  • Ужин: спаржевая фасоль на пару, рыба на гриле.

Диета по Дюкану по дням: рецепты для стабилизации

Чизкейк "Географический"

Ингредиенты для темного слоя:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • соевая мука - 6 ст.л.;
  • яблоко - 2 шт.,
  • какао - 4 ст.л.;
  • ваниль;
  • сахарозаменитель.

Для творожного слоя:

  • обезжиренный творог - 0,5 кг;
  • соевая мука - 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель;
  • лимон - 1 шт.

Яблоки для темного слоя следует запечь. Когда они будут готовы, снимите с них кожицу и разомните в кашицу. Все ингредиенты, включая яблоки, смешайте в одну тягучую массу. Лучше всего для этой цели воспользоваться блендером.

Творожный слой также приготовьте в блендере, взбив все компоненты. От лимона вам понадобится лишь натертая на мелкой терке цедра.

Форму смажьте растительным маслом. Сначала вылейте темный слой, на нем разместите творожный. Можно немного перемешать слои между собой тупым концом ножа, тогда в разрезе у вас получится причудливый ажурный узор. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Кролик в яблочном соке

Ингредиенты:

  • мясо кролика - 1 кг;
  • яблочный сок - 0,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • белокочанная капуста - 300 г;
  • соевый соус.

Разделите кролика на куски, залейте яблочным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Когда мясо будет подготовлено, нарежьте овощи кубиками. Поместите куски крольчатины на фольгу, рядом выложите овощи, полейте натуральным соевым соусом по вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку. Готовьте 30 минут при температуре 180 градусов.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: